您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
州乡村振兴局组织开展政务信息培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为了进步提高州乡村振兴局政务信息工作水平,推进单位政务信息工作规范化、制度化建设。根据工作安排,2021928日下午,州乡村振兴局组织开展了一次政务信息培训。局党组成员、副局长杨检同志作为培训人对全体党员、非党同志进行了相关培训。

培训期间,杨检同志认真分析当前州乡村振兴局政务信息工作开展情况,对相关工作进行了安排和部署,并围绕如何着力抓好单位政务信息工作再上新台阶再出新成绩,切实提高撰写能力和报送实效进行了详细的培训

杨检同志在培训中表示,2021年以来单位报送信息情况较好,希望大家再接再厉,进一步抓好政务信息报送工作。同时对参训人员提出四点要求。一是要切实提高对政务信息工作重要性认识信息是决策的基础和依据,政务信息对指导各项工作的开展有着十分重要的意义是沟通各级各部门工作情况的重要载体,是对政策落实和工作部署情况的监测,是领导了解掌握情况、指导和调控工作的有效手段尤其是今年是乡村振兴工作开局之年,面临着新的形势和任务,改革、创新、建设和发展的任务十分繁重,政务信息工作更是不可或缺,所以要提高认识,增强做好政务信息工作的责任感和使命感,切实搞好上情下达、下情上报,增强政务信息报送力度和实效性,增强信息采集和报送渠道多样性;增强信息运行机制上的规范性;增强信息工作载体上特色性。二是要树立奋力争先、推陈出新的理念。要全力以赴努力做好政务信息工作,变“要我抓”为“我要抓”,推陈出新善于突破旧的思维方式,根据工作推进情况和领导要求,学会总结,注意总结、善于总结,以此不断提炼总结出信息以一流的信息反映一流的工作,以一流的工作支撑一流的信息。三是明确职能职责,确保政务信息工作提质增效。每个科室明确1骨干作为兼职信息员,组成一支遍布单位不同科室、不同岗位,由各科室人员组成的政务信息工作队伍四是持续加强学习,提升政务信息工作能力水平要积极学习新知识、新技能,要站在全州角度和高度来把握,在工作中做到讲政治、讲政策。同时,要善于抓重点、抓热点、抓亮点,从原始材料中去粗取精、去伪存真、由表及里的深入研究和深入挖掘,确保撰写信息具有特色和价值,能够满足新要求、获得新突破。

 

培训结束后,全体参训人员纷纷表示受益匪浅,通过参加政务信息培训,进一步提高了认识,也掌握了政务信息工作的撰写方向和方法技巧,在下步工作中将继续加强学习,切实提高政务信息工作能力水平,以此推动单位政务信息工作迈上新台阶、再出新成绩。

  


  


相关信息