您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
省教育厅厅长邹联克一行赴黔东南州调研“组团式”教育帮扶
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

91日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克一行赴黔东南州从江县、台江县调研“组团式”教育帮扶工作,州人民政府副州长江朝伦陪同调研。

邹联克一行在从江县参加了大歹蝴蝶幼儿园和大歹小学2021年秋季开园(学)典礼并在讲话中指出,大歹蝴蝶幼儿园顺利开园、大歹小学顺利开学,在苗疆腹地实现“幼小衔接”,为全省乡村教育振兴、办好美的教育进行了有力探索实践。

邹联克强调,各级教育部门要融入新格局,拿出新作为,紧扣高质量发展“一条主线”,做好农村学前教育布局规划,聚焦教师队伍建设,着力解决群众对“上好园”的热切期盼,推动学前教育普及普惠发展。要奋力打造一支师德师风优良、教育教学业务优良、“留得住”的乡村教师队伍,振兴乡村教育。要学习借鉴大歹小学发展模式,深入推进集团化办学、学区化模式,持续实施教育组团帮扶,拓宽省内外优质学校帮扶乡村学校的方式和路径。

随后,邹联克一行先后来到台江县民族中学、县第三中学、县中等职业学校进行调研,每到一处,都认真听取各学校负责人介绍学校“组团式”教育帮扶、学校办学理念、校园文化建设、师资、教育教学等情况汇报。调研组详细了解了当前台江的教育发展、师资配备、办学情况、学校专业设置和学生就业等方面的内容。

邹联克对到台江的“组团式”帮扶教师队伍表示慰问并感谢,他强调,教育“组团式”帮扶工作是东西部扶贫协作的一项重要内容,帮扶教师是东部优秀教师的代表,对教育事业有着执着情怀,希望帮扶教师一如既往发挥自身在管理、教学等方面的特长,把自身所学转化为台江教育所需,和当地教师互学互鉴、互帮互助,在教育教学管理、师资队伍建设、教学资源共享、硬件设施改善等方面久久为功,共同为台江教育事业发展做出积极探索,为东西部扶贫协作教育“组团式”帮扶做出应有的贡献。

贵州开放大学、贵州交通职业技术学院、贵阳市教育局、南明区教育局、贵阳捐赠公司、黔东南州教育局、从江县、台江县负责同志参加仪式或陪同调研。


相关信息