您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 扶贫资料 » 扶贫成果
索 引 号: 000014349/2021-3062213 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称:
文  号:
东西部协作“四个强化”持续助力黔东南州林下经济发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

佛山市与黔东南州新一轮东西部协作正式启动以来,充分发挥黔东南州生态优势和森林资源,突出四个持续强化,全力助推黔东南州林下经济产业发展,夯实乡村振兴产业基础。

一是持续强化项目支持。围绕黔东南州油茶、茶叶、中药材等林下经济产业,安排佛山市东西部财政协作资金3亿元,实施项目41个,占协作资金的40%

二是持续强化人才支持。佛山市积极选派农业、林业等各类专技人才132名,全部派驻黔东南州各县(市)一线工作。

三是持续强化产业延伸。围绕林下经济等产业,大力发展农产品精深加工、技改升级、品牌打造、配套设施建设等产业协作项目。组织150多家企业到黔东南调研考察,引导新增38家企业注册落地,新增投资12.9亿元,涉及林下中药材、农产品加工销售等流域。

四是持续强化产销对接。组织榕江农投、凯里盛丰农业等企业园区积极申报粤港澳大湾区菜篮子生产基地,推动黔东南特色优势农产品入驻广东、佛山大型商超,今年已累计采购和帮助销售各类农畜牧产品和特色手工艺品11.19亿元,占年度计划的117.79%


相关信息