您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 扶贫资料 » 扶贫成果
索 引 号: 000014349/2021-3250959 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称:
文  号:
《黔东南州乡村清洁条例》正式实施
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

乡村环境治理是全面推进乡村振兴战略的重点工作,经黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表大会常务委员会第三十四次会通过,贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第二十七次会议批准,《黔东南州乡村清洁条例》(以下简称《条例》)已于2021年10月1日正式实施。

《条例》共六章四十一条,明确了各级人民政府及其有关部门、村(居)、自然村寨、社区的职责权限以及家庭、村(居)民、生产经营者等的权利义务,规定了乡村清洁设施、设备、场所等的规划、建设、配备、管理、使用等标准规范,建立完善了城乡统筹的乡村生产生活垃圾收集、处理、转运等制度机制,具有很强的可操作性。


相关信息